60 siswa-siswi Lolos SNMPTN tahun 2022

padmalovers. Kabar gembira datang dari para siswa-siswi kelas 12 SMA N 1 KLATEN. Sebanyak 60 Siswa telah dinyatakan Lolos Kuliah di berbagai universitas bergengsi di Indonesia melalui Jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi) atau biasa dikenal sebagai jalur undangan.

Sebanyak 20 siswa diterima di Universitas Gajah Mada (UGM), 17 siswa di Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS), 10 siswa di Institut Teknologi Bandung (ITB), 7 siswa di UPN Veteran Yogyakarta, 2 siswa di Universitas Diponegoro Semarang, 2 siswa di Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), 1 siswi diterima di Universitas Indonesia (UI) dan 1 siswa di Institute Pertanian Bogor(IPB).

Bagi yang belum diterima, tetap semangat untuk mengikuti Jalur lain dan sekolah kedinasan yang ada. Semoga para siswa siswi SMA N 1 Klaten dapat tercapai semua cita cita yang diharapkan demi masa depan.

#jayalah.smansaku