Reuni Angkatan 82 SMAN 1 Klaten: Peduli Sekolah, Kenang Masa Lalu, dan Bangun Masa Depan

Klaten, 15 April 2024 - Pada hari Sabtu, 13 April 2024, SMAN 1 Klaten diramaikan dengan kegiatan reuni Angkatan 82. Reuni ini bukan hanya menjadi momen nostalgia bagi para alumni, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap almamater.

Acara reuni diawali dengan doa bersama untuk 72 alumni Angkatan 82 yang telah berpulang. Kemudian, dilanjutkan dengan penyerahan sumbangan buku-buku untuk koleksi perpustakaan SMAN 1 Klaten. Ketua penyelenggara reuni, Bapak Agus Pramusinta, menyampaikan perasaan haru dan senang bisa berkumpul kembali dengan teman-teman seangkatan. Beliau pun mengenang masa-masa SMA yang penuh dengan cerita dan kenangan indah.

Bapak Agus Pramusinta juga menyampaikan bahwa Angkatan 82 merupakan angkatan terbanyak di SMAN 1 Klaten dengan jumlah 10 kelas. Hal ini menjadi bukti bahwa Angkatan 82 memiliki rasa solidaritas yang tinggi dan selalu ingin berkontribusi untuk kemajuan sekolah.

Kepala Sekolah SMAN 1 Klaten, Ibu Tantri Ambarsari, S.Pd.,M.Eng., menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas bantuan dan perhatian para alumni kepada sekolah. Beliau mengatakan bahwa bantuan buku-buku dari alumni sangat bermanfaat, terutama dalam rangka persiapan akreditasi perpustakaan SMAN 1 Klaten yang akan dilaksanakan tahun ini.

Ibu Tantri Ambarsari juga berharap agar kerjasama dan dukungan dari para alumni dapat terus terjalin. Menurutnya, kemajuan sekolah tidak terlepas dari peran penting para alumni.

Acara reuni dilanjutkan dengan doa bersama dan anjangsana. Reuni Angkatan 82 SMAN 1 Klaten ini menjadi bukti nyata bahwa rasa persaudaraan dan kepedulian antar alumni masih terjaga dengan baik. Diharapkan, reuni ini dapat menjadi motivasi bagi para alumni untuk terus berkontribusi bagi kemajuan SMAN 1 Klaten dan almamater tercinta.***