SMA Negeri  1 Klaten Gelar Upacara Peringatan Harkitnas ke-116: Semangat Bangkit untuk Indonesia Emas

Klaten, 20 Mei 2024 - SMA Negeri 1 Klaten menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-116 dengan tema "Bangkit untuk Indonesia Emas" di halaman sekolah pada hari Senin, 20 Mei 2024. Upacara ini dipimpin oleh Pembina Upacara Bapak Mulyana, S.Pd., dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf SMA Negeri 1 Klaten.

Dalam amanatnya, Bapak Mulyana, S.Pd. mengajak seluruh peserta upacara untuk merenungkan makna Harkitnas dan membangkitkan semangat juang untuk mewujudkan Indonesia Emas. Beliau juga mengingatkan para siswa untuk belajar dengan tekun dan disiplin, serta memupuk rasa cinta tanah air dan nasionalisme.

Pada kesempatan ini, SMA Negeri  1 Klaten juga memberikan piagam penghargaan kepada para siswa yang berhasil meraih prestasi dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten Kota (OSN-K) Jenjang SMA Kabupaten Klaten. Berikut adalah daftar peraih piagam penghargaan:

• Peringkat 1:
    • Ahmad Al Faraby Abya Muzamzami (Bidang Fisika)
    • Stefanus Panji Adhi Nugraha Putra (Bidang Informatika)
    • Syahirul Alim (Bidang Matematika)
    • Rafa Azkafadey (Bidang Ekonomi)
    • Naava Izz Gintantrawaditra (Bidang Astronomi)
  • Peringkat 3:
    • Asdi Nathan Alfreda (Bidang Biologi)
  • Peringkat 5:
    • Arnasysha Layung Sekaryaji (Bidang Kimia)

Prestasi para siswa ini merupakan kebanggaan bagi SMA Negeri 1 Klaten dan Kabupaten Klaten. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa lain untuk terus belajar dan berprestasi.

Upacara peringatan Harkitnas ke-116 di SMA Negeri  1 Klaten ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Upacara ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme, serta membangkitkan semangat juang para siswa untuk mewujudkan Indonesia Emas.****