Pesantren Kilat Ramadhan 1443H

Pada Hari Rabu ( 27/04/2022 ) hingga Hari Kamis ( 28/04/2022 ) Rohani Islam SMA N 1 KLATEN ( ROMANSA) mengadakan acara pesantren kilat. Kegiatan Pesantren Kilat ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada Bulan ramadhan oleh Rohani Islam SMA N 1 KLATEN ( ROMANSA) guna meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa kepada seluruh warga SMA N 1 KLATEN terutama bagi siswa siswi yang beragama Islam.

Acara Pesantren Kilat ini diikuti oleh seluruh siswa siswi muslim kelas X dan XI,yang dilaksanakan di masjid sekolah.

Kegiatan hari pertama diawali pembukaan oleh MC Acara Habib Maulana S. Dan Rizky Putera Ardhanur R. Materi hari pertama : Pembacaan Ayat suci Al Qur'an oleh Faza Dini A.,Sambutan Ketua Panitia,Sambutan Pembina,setelah itu Sambutan Oleh Wakil Kepala Sekolah. Acara dilanjutkan dengan Kajian Oleh Kak Zacky Musthofa Z.(sebelum acara dimulai perwakilan kelas yang mengikuti lomba dipersilahkan menuju ruang lomba adzan dan lomba tilawah masing-masing).setelah selesai acara dilanjutkan dengan Q and A Bersama Kak Zacky.setelah itu acara selesai dan acara hari pertama ditutup oleh mc pada pukul 11.30.

Di hari kedua,,acara dimulai pukul 08.00 acara pertama diawali dengan pembukaan MC. Kegiatan selanjutnya dimulai pukul 08.15 dengan kajian bersama Ust. Ali Hufron dengan tema *" Be A Wise Muslim Generation"*. Acara selanjutnya dilanjutkan dengan Tanya Jawab bersama Ust. Ali Hufron dengan pertanyaan seputar kajian.setelah selesai kegiatan Kajian,,kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba adzan dan tilawah.Penyerahan hadiah lomba adzan dan tilawah ini diserahkan oleh Bapak Muh. Kurniawan Syafi'i dan Ibu Titik Nur Aini ,setelah itu dilanjut dengan penutupan pesantren kilat oleh mc dan acara selesai pukul 11.30

Tags :