Kunjungan Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo

SMA Negeri 1 Klaten, mendapatkan kunjungan dari Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo dalam rangka pelaksanaan vaksinasi booster. Dalam kunjungan ini, Beliau menuju ke auditorium SMA Negeri 1 Klaten untuk melihat secara langsung pelaksanaan kegiatan vaksinasi booster yang dihadiri oleh beberapa siswa siswi dari beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Klaten.

Setelah dari auditorium dimana pelaksanaan vaksin dilakukan, Gubernur Jateng - Ganjar Pranowo mendatangi salah satu kelas yang saat itu sedang dilaksanakan pembelajaran. Di kelas tersebut Ganjar Pranowo bertemu dengan beberapa siswa siswi SMA Negeri 1 Klaten dan Beliau meminta siswa siswi untuk menunjukkan bakat prestasi yang dimiliki, antara lain prestasi non akademis dalam bidang vocal dan tari tradisional. Di akhir kegiatan, Gubernur Jateng tersebut memberikan hadiah kejutan, berupa handphone android yang diberikan kepada siswa siswi yang menunjukkan bakatnya dalam prestasi non akademis. Sembari Beliau menyampaikan bahwa prestasi bukan hanya dari sisi akademis.