Alumni SMAN 1 Klaten Berikan Bantuan kepada PTT dan GTT

AIumni

Pada hari Kamis, 4 April 2024, bertempat di ruang PAK SMAN 1 Klaten, telah diadakan penyerahan bantuan dari alumni SMAN 1 Klaten lintas angkatan tahun 1983, 1984 dan 1988 kepada 22 PTT dan GTT SMAN 1 Klaten. Bantuan diserahkan langsung oleh ketua lintas alumni, Ibu Doktor Sumarni.

Dalam sambutannya, Dr. Sumarni mengatakan bahwa bantuan ini merupakan wujud kecintaan para alumni kepada almamaternya. Bantuan ini didedikasikan untuk lingkungan sekitar dan para alumni yang sekiranya membutuhkan.

"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap almamater dan juga sebagai bentuk rasa syukur atas apa yang telah kami dapatkan selama menempuh pendidikan di SMAN 1 Klaten," ujar Dr. Sumarni.

Lebih lanjut, Dr. Sumarni berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi para PTT dan GTT SMAN 1 Klaten.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima dan dapat membantu meningkatkan kinerja mereka dalam mengajar," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Klaten, Ibu Tantri Ambarsari, S.Pd., M.Eng., menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian para alumni. Beliau berharap kegiatan ini dapat dikembangkan menjadi kegiatan-kegiatan lain dalam rangka pengembangan pendidikan di SMAN 1 Klaten.

"Kami sangat berterimakasih atas perhatian para alumni. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk menjalin kerjasama yang lebih erat antara alumni dan sekolah," ujar Ibu Tantri.

Selain sebagai bentuk tali asih, Ibu Tantri Ambarsari, S.Pd., M.Eng. berharap setelah kegiatan ini segera terbentuknya ikatan alumni sebagai ruang untuk memudahkan alumni dan sekolah menjalin komunikasi.

"Kami berharap setelah kegiatan ini segera terbentuk ikatan alumni. Hal ini akan memudahkan alumni dan sekolah untuk menjalin komunikasi dan kerjasama dalam rangka pengembangan pendidikan di SMAN 1 Klaten," pungkasnya.

Acara penyerahan bantuan ini dihadiri oleh perwakilan alumni dari angkatan 1983, 1984 dan 1988, serta seluruh PTT dan GTT SMAN 1 Klaten. Acara ini berlangsung dengan lancar dan penuh dengan kekeluargaan.**